Кольцо Кейт Миддлтон и принцессы Дианы

Кольцо Кейт Миддлтон и принцессы Дианы

В мире есть множество украшений с богатой и увлекательной историей. И одним из таких является знаменитое помолвочное кольцо принцессы Дианы — огромный сапфир в окружении бриллиантов.

В мире есть множество украшений с богатой и увлекательной историей. И одним из таких является знаменитое помолвочное кольцо принцессы Дианы — огромный сапфир в окружении бриллиантов.

В феврале 1981 года Диана, тогда еще невеста принца Чарльза, гостила в Виндзорском замке по приглашению Ее Величества. Жених, желая произвести впечатление на скромную, неизбалованную дорогими подарками 19-летнюю девушку, попросил ювелиров знаменитого Дома Garrard привезти в резиденцию лучшие образцы помолвочных колец. После обеда Диана была приглашена в гостиную, где ее ждал непростой выбор — больше дюжины великолепных изделий. Каждое кольцо было достойно украсить безымянный палец невесты. Но девушка отдала предпочтение варианту из 18-каратного золота, с овальным цейлонским сапфиром и 14 расположенными вокруг бриллиантами.

Такой выбор был неслучайным. Сапфир являлся любимым камнем леди Ди — свое первое украшение с этим самоцветом она получила в подарок от принца примерно за год до помолвки. И буквально влюбилась в глубокий, манящий синий цвет.

Помолвочное кольцо стало безусловным фаворитом принцессы Дианы. Оно с достоинством выдержало и медные трубы, и огонь ее взрывного темперамента. Леди Ди рассталась с ним в сентябре 1996 года, даже позже официального развода (28 августа 1996 года). Она до последнего не хотела снимать украшение, которое напоминало о счастливом времени надежд. Однако, по условиям расторжения брака, ряд ювелирных изделий Диана была обязана вернуть Королевскому дому.

После гибели леди Ди принцам Уильяму и Гарри было разрешено взять что-то из ее коллекции украшений на память. Старший брат выбрал золотые часы — подарок его отца Диане Спенсер на 20-летие. А младший взял то самое помолвочное кольцо.

Впоследствии, когда Уильям решил узаконить отношения с Кейт, младший брат передал старшему мамино кольцо. Это стало примером невероятно трогательной дружбы между братьями. А Уильям признался: «Мама была рядом со мной в этот важный момент».

Сапфировое кольцо принцессы Дианы стало едва ли не третьим главным героем на помолвке принца и Кейт Миддлтон. С тех пор герцогиня Кембриджская практически не расстается с украшением.

Стоимость ювелирного изделия в 1981 году составляла 28 000 английских фунтов. Сегодня (с учетом инфляции и прочего) кольцо Кейт Миддлтон стоит свыше 110 000.

Уникальное предложение

У нас вы можете приобрести точную копию легендарного сапфирового кольца принцессы Дианы и Кейт Миддлтон. В качестве драгоценных вставок используются муассаниты — единственные достойные конкуренты алмазов. Камни отличаются безукоризненной чистотой и идеальной огранкой.

Оцените материал
(0 голосов)